Midi Placement - 24 mars 2015 - Montréal
24 mars 2015 11h45 à 14h00Club Saint-James, Montréal, Québec
Champs d’intérêt:
Investissement
Format:
Activité en personne
Les tarifs ci-dessous n'incluent pas les taxes
Frais d'inscription
Type d’adhésion | Tarif régulier |
---|
Membre | 70,00 $CDN |
Membre Associé | 70,00 $CDN |
Étudiant Membre | 70,00 $CDN |
Non-membre | 105,00 $CDN |
| Tarif membre | Tarif non-membre |
Table de 8 | 560,00 $CDN | 560,00 $CDN |
Table de 6 | 420,00 $CDN | 420,00 $CDN |
Des UFC sont offertes pour cette activité.
Quels seront les impacts de la chute brutale du prix du pétrole sur les régimes de retraite et sur les budgets des gouvernements?
|
Benoit Brillon
Chef des placements et gestionnaire de portefeuille Gestion de portefeuille Landry Soutenu par un contexte géopolitique tendu, le prix du baril du pétrole s’est maintenu autour de 100 dollars au cours des dernières années. Mais voilà qu’un excédent d’offre et un changement de politique de l’OPEP ont entraîné le prix du pétrole dans une spirale baissière de plus de 50 %. La plupart des économistes s’entendent pour dire que l’impact sera positif pour l’économie mondiale, même s’il est clair que certains pays, comme le Canada, ne sortiront pas gagnants de cette correction. Mais qu’en sera-t-il de l’impact sur les marchés financiers et du prix d’équilibre du baril de pétrole en 2015? Et quelles seront les conséquences sur les finances publiques des provinces et du gouvernement fédéral? Pour nous aider à y voir plus clair, nous avons convié Benoit Brillon, Chef des placements et gestionnaire de portefeuille chez Gestion de portefeuille Landry. Avec ses 18 années d’expérience dans l’industrie de la gestion de portefeuille et une solide expertise dans l’analyse macroéconomique et la gestion des entreprises de matières premières, M. Brillon est bien placé pour fournir un point de vue éclairé et nous aider à mieux comprendre les impacts de la correction du prix du pétrole. .
|
Montréal - 24 mars 2015
Club Saint-James
1145, rue Union, Montréal
11h50 Entrée en salle
12h00 Début de la présentation
12h50 Service du repas principal
14h00 Fin